lunes, 9 de septiembre de 2013

Receta Para Hacer Tiramisú de chocolate

Hola chicas! Hoy no les voy a escribir nada sobre moda o belleza, si no sobre cocina!! Sii! Ya que todas las mujeres somos golozas y más con el chocolate les dejo una receta para hacer un tiramisú de chocolate que se van a chupar los dedos!!

Ingredientes:
Para la “masa”
-65g de chocolate negro
-60g de manteca (ablandada de forma natural)
-20g de azúcar en polvo
-1 pizca de sal
-3 claras de huevo
-90g de azúcar
-65g de harina (tamizada)
Para la crema
-3 yemas de huevos
-65g de azúcar

-226g de mascarpone
-1 taza de crema de leche
-1cda sopera de coñac o ron
Para el almíbar
-1 taza de café fuerte
-2cdas de coñac o ron


Paso a paso:
TORTA O “MASA” (como puse arriba)
1 Precalentá el horno a 180º
2 Fundí el chocolate (lo podés hacer a baño maría o en el microondas)
3 Hacé una crema con la manteca, el azúcar en polvo y la sal
4 Agregale el chocolate fundido
5 Batí las claras de huevo agregandole de a poco el azúcar y batiendo hasta que esten a punto nieve
6 ponele 1/3 de las claras a la mezcla del chocolate chocolate
7 Ponele el resto de las claras y la harina tamizada
8 Pone la masa en el redondo y cocinala por 40min a 180º
9 Para saber si está hecha pinchala con un escarbadientes, si sale limpio es que ya está!

CREMA:
1 Batí las yemas y ponele el azúcar hasta que queden esponjosas
2 Agrega el mascarpone y la bebida que hayas elegido (ponele tanto como te guste cualquiera de estos dos ingredientes)
3 Batí fuerte y agregalo al mascarpone

ALMIBAR:
Simple mezcla estos dos ingredientes

FINALMENTE:
1 Cortá la torta al medio (de forma horizontal)
2 Empapala con el almibar
3 Untale la crema de mascarpone (en el medio y luego en la superficie)
4 Cubrilo y dejalo en la heladera al menos 6hs (no es para ansiosas!!)

 Listo! A disfrutar!

Hay varias formas de hacer tiramisú. Una es esta. Espero que les guste!

Por: Verónica Cazabán

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